おべんと綴り

2017年 06月 05日 ( 1 )

6月5日 月曜日 雲丹と漬けまぐろのちらし

月曜日のmy弁、本日は豪華!!に、海鮮ちらし⭐︎

昨夜は、またまたトレイルの大会に出ていた夫が好成績だったので、お祝い兼ねて、彼の大好きな手巻きに。
で、お弁当分を、勿論、取り置き。
b0288550_10053407.jpg

6月5日 月曜日

・雲丹と漬けまぐろのちらし
(他、胡瓜・卵焼き・トマト)



お弁当分のまぐろは、昨夜のうちに、もろみを絡めておいて、漬けに。とろりんとなって、漬けもまた美味♡

昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_18342597.jpg
dinner 2017.6.4
*手巻き寿司
具:雲丹・天然本鮪赤身・卵焼き・胡瓜・蕪とキャベツの浅漬け・焼き海苔
新生姜と胡麻の酢飯:新生姜・エビチリソルト・らっきょう酢・米酢・いりごま・すりごま
*サラダ:ミックスリーフ・ルッコラ・からし菜・キャベツ・あみえび・すりごま



酢飯には、刻んだ新生姜と胡麻をたっぷり混ぜ込んでみたー。美味しい。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017


[PR]
▲このページの上へ