おべんと綴り

2017年 06月 08日 ( 1 )

6月8日 木曜日 生ハムの生春巻き&パプリカといんげんの豚巻き

2日分の晩ごはん。両日、巻き巻き系を1品に。

こちら↓は、おとといの晩ごはんで、生春巻き⭐︎
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dinner 2017.6.6
*生ハムの生春巻き:胡瓜・トマト・パクチー・バジル・パプリカ・ナンプラー・てんさい糖・レモン汁・レッドペパー
*あさりの香草サラダ:パクチー・青しそ・青ねぎ・七味
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・ルッコラ・蕪の浅漬け・黒ごま
*新玉ねぎのトマトペンネ:EXオリーブ油・ホールトマト・粗塩・塩麹・あさりの煮汁・バードアイ・ドライイタリアンパセリ



ライスペーパーに、生ハム・トマト・胡瓜・バジル・パクチーを巻いて、定番のナンプラーだれで頂く。バジル&パクチーの組み合わせ、美味しい。


そして、こちら↓は、昨日の晩ごはんで、野菜の肉巻き⭐︎
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dinner 2017.6.7
*パプリカといんげんの豚巻き:バイオ茶ポークロース・ペッパーソルト・胡椒・白ワイン
*漬けマグロ:天然本鮪赤身・もろみ・青しそ・青ねぎ・蕪の葉塩麹漬け・黒ごま
*茶碗蒸し:ブナピー・雪の下人参・卵・茅乃舎だし・みりん・塩麹・薄口醤油・青しそ・黒七味
*サラダ:ミックスリーフ・ルッコラ・キャベツ・ドライトマト
*白ごはん



パプリカといんげんの、彩りや食感の組み合わせもgood♪
味付けはシンプルに、ペッパーソルトと胡椒、白ワインで。



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