おべんと綴り

2017年 06月 11日 ( 1 )

6月11日 日曜日 胡瓜とパプリカのミントサラダ

庭のわさわさミントで、これからの時期にぴったりの爽やかサラダ⭐︎
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すりおろし大蒜でアクセント
胡瓜とパプリカのミントサラダ⭐︎
(2人前)

◎材料
・胡瓜:1本(5mm厚の輪切り)
・パプリカ:1/3個(5mm位の角切り)
・ミント:葉15〜20枚

調味料
・水切りヨーグルト:大さじ1.5
・本香り生にんにく(瓶):小さじ1/2
・EXオリーブ油:小さじ1
・ハーブソルト:適量
・胡椒:少々

◎作り方
1、ボールに調味料を全て入れてヨーグルト衣を作る。
2、1に胡瓜、パプリカ、ミントを加え、ざっと和えて出来上がり。



本香り生にんにくは少量でも存在感あり!爽やかヨーグルトにコクがでて美味しい。
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モニターに選んで頂き、どうもありがとうございました。


この日のその他はこんな感じ↓。
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dinner 2017.6.9
*トマトの納豆キムチ和え:青ねぎ・青しそ・白菜キムチ・すりごま・七味
*胡瓜とパプリカのミントサラダ:水切りヨーグルト・ハーブソルト・胡椒・大蒜すりおろし・EXオリーブ油
*そら豆のグリル:パルメザンチーズ・藻塩・EXオリーブ油
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・ルッコラ・あみえび・黒ごま
*レッドカレー:バイオ茶ポークこま・玉ねぎ・雪の下人参・ノーザンルビー・レッドカレーペースト・ココナッツミルクパウダー・バジル
*白ごはん



定期的に食べたくなるタイカレー⭐︎
今回はレッドカレーに。具材は、ジャパニーズカレーの定番、豚こま・玉ねぎ・じゃがいも・人参。そして仕上げ&後のせで、たっぷりのバジル♪



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