おべんと綴り

2017年 08月 02日 ( 1 )

8月2日 水曜日 親子スープ&鶏のハーブグリル 

チキン料理2連ちゃん。

日曜日は、一人晩ごはんだったので、宮崎地鶏の地頭鶏ささみと冷蔵庫にある野菜を、コンソメで適当に蒸し煮にし、卵を落とした親子スープ⭐︎
粉チーズたっぷり振りかけたー。
b0288550_12114813.jpg
dinner 2017.7.30
*親子スープ:地頭鶏ささみ塩麹漬け・卵・人参・いんげん・キャベツ・コンソメ・パルメザン・胡椒
*おから団子とトマトのグラタン:水切りヨーグルト・ハーブソルト・バジル・一味



こちら↓は、月曜日の晩ごはん。
夫が手塩にかけて?育てた庭の枝豆、初収穫♡ クミンシードを加えて茹で、スパイス風味。
b0288550_12120519.jpg
dinner 2017.7.31
*カラスミ炒りおから:いんげん・人参・新生姜・酒・ごま油・大蒜・米酢・辛なんばん・茅乃舎だし・すりごま・だし醤油・みりん・塩麹・一味
*チキンのハーブグリル:地頭鶏もも&手羽の塩麹漬け・オレガノ・塩・胡椒・ドライバジル・ズッキーニ
*クミン枝豆:庭の枝豆・粗塩・クミンシード
*塩昆布キャベツ:胡瓜・ごま油
*ナンピザ2種:プチトマト・バジル・トマトペースト・EXオリーブ油・大蒜・シュレッドチーズ・自家製バジルペースト・粉チーズ・しらす・ハバネロソース



先日、おからに明太子を入れたら美味しかったので、今回はカラスミで。
ほんのり黄色く、これまたお酒が進むお味でgoodだったー!



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017

都会と田舎と世界を行き来する新しいライフスタイル

松本 茅野 諏訪 塩尻で新築・建て替えをご検討の方へ


[PR]
▲このページの上へ