おべんと綴り

2017年 09月 14日 ( 1 )

9月14日 木曜日 HIYORI BROT パン3種 

火水で夫が留守だったので、毎度のことながら、一人ごはんが続くと超てきと〜!
3日ぶり、今日は真面目に作る!予定。笑

こちらは月曜日の晩ごはん⭐︎
数ヶ月待ちのHIYORI BROTさんのパン、友人がお取り寄せしてくれて、我が家にもいろいろやってきた〜〜!
b0288550_10512204.jpg
dinner 2017.9.11
*イカ墨ポテトグラタン:メークイン・イカ墨ソース(9日に作成したもの)・シュレッドチーズ・セロリ葉・ハバネロソース
*短角牛といんげんの辛味噌炒め:人参・玉ねぎ・しし唐・ココナッツオイル・ピーシェン豆板醤・辛豆味噌・オイスターソース・黒酢・バジル
*サラダ:レタス・茗荷・ルッコラ・クレソン・プチトマト
*HIYORI BROTのパン3種:ヴァイツェンミッシュブロート・なす味噌・塩じゃが・ツウィーブリング(ポークパテ)



この日は、上記3種頂いたけど、どれも粉の香りがしっかりしていて、本当に美味しく、ハード系のパンの硬さもすごく我が家好み♡
今日から新宿高島屋のフェアに出店されるようだけど、夫の出張とちょうど重ならず残念。。まあ、まだ冷凍庫に残ってるから良いのだけど〜。
来週、ドキュメンタリー番組にも出演されるそうで、録画予約スタンバイOK! きっと、一層、頼みにくくなるだろうから、その前に頂くことができて、友人にほんと感謝だわ〜。


こちら↓は昨日の晩ごはんで、お気楽ぶっかけ麺⭐︎
b0288550_16175445.jpg
dinner 2017.9.13
*月見とろろ納豆そうめん:茗荷・青しそ・茅乃舎だし・山芋・卵・出汁醤油・七味・すりごま
*胡瓜と自家製茗荷味噌の和え物
*トマトサラダ:バジル・ハーブソルト・EXオリーブ油
*紫キャベツのピクルス



私の大好物のとろろ、夫が好きでないので、居ぬ間に食べる♪



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

[PR]
▲このページの上へ