おべんと綴り

2017年 10月 03日 ( 1 )

10月3日 火曜日 具沢山サンドイッチ

昨日作った月曜日のmy弁当は、具材いろいろサンドイッチ⭐︎
b0288550_19211066.jpg
10月2日 月曜日

・サンドイッチ
(ルッコラ・ささみ白ワイン蒸し・紫キャベツ・胡瓜・茹で卵)
・ミディトマト
・ナガノパープル



沼サンとか、わんぱくサンドとか、いろんなネーミングのボリューミーサンドイッチ、美味しそうで写真映えするし、前からずーっと作りたいと思ってて今頃!どんだけ遅れてる?!笑
ちなみにこちらは、食パンはトーストせず。具材の色が重ならないように、並べる順番を慎重に考えて、ネットに出てる切り方を参考に、ラップでぎゅっと包んでしばらく馴染ませてからカット。上手くいってホッ♡ 
鶏ささみ&卵の親子サンド、間違いない組み合わせ⭐︎



こちら↓は、昨日の晩ごはん。
b0288550_20045232.jpg
dinner 2017.10.2
*白菜とささみの酒蒸し:長ねぎ・大根・ささみ塩麹漬け・酒・醤油・胡椒
*茄子のカレーチーズ焼き:椎茸・シュレッドチーズ・EXオリーブ油・カレーソルト・レッドペパー
*ゴルゴンゾーラ入りプロセスチーズ&白菜キムチ
*トマト&バジル:EXオリーブ油・塩麹・胡椒
*ロブションバゲット



「飲み会やし、ご飯いらん〜」と言ってた夫が帰って来た時(22時半過ぎ)に、私はまだご飯を食べておらず、ちょうど食事の準備中。一人の時って、だいたい23時ごろに食べてるかも。。。
んで、用意したこのご飯の1/3は、外で食べて来た夫が食べとった。。。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

[PR]
▲このページの上へ