おべんと綴り

<   2012年 10月 ( 9 )   > この月の画像一覧

10月31日 水曜日

b0288550_14503145.jpg

10月31日 水曜日

・小松菜と塩麹鮭のスパゲッティ
・彩りひじきサラダ
・野菜のグリル(椎茸・蕪・人参)
・蒸しロマネスコ、プチトマト
・梨、巨峰

b0288550_1451124.jpg

dinner 2012.10.30
*小松菜と塩麹鮭のスパゲッティ:昆布茶・薄口醤油・レモン汁・EXオリーブ油・そば茶
*野菜のグリル:蕪・人参・ロマネスコ・椎茸・オレガノ・塩・EXオリーブ油
*彩りひじきサラダ:赤ピーマン・きゅうり・コーン・玉ねぎ・鶏ささみくんせい・いりごま・塩麹・胡椒・薄口醤油・赤ワインビネガー・米酢・EXオリーブ油


見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

[PR]

10月30日 火曜日

b0288550_14383939.jpg

10月30日 火曜日

・蓮根つくね&目玉焼き丼
・人参、大根、椎茸の味噌汁煮
・ロマネスコ、プチトマト
・梨&巨峰
・コーヒーゼリー

b0288550_14395251.jpg

dinner 2012.10.29
*蓮根つくね:鶏ひき肉・蓮根・長ネギ・片栗粉・塩麹・胡椒・酒・ナンプラー・みりん・鷹の爪・茗荷
*小松菜のお浸し:しらす・黒ごま・旭ポン酢
*半熟卵
*千切りきゃべつ&トレビス
*お味噌汁:人参・大根・椎茸・長ネギ・一味
*白ご飯


[PR]

10月29日 月曜日

b0288550_14323456.jpg

10月29日 月曜日

・半焼たらこご飯
・たこ焼き&おかかポン酢ジュレ
・塩麹くりたけ
・蒸しブロッコリーに藻塩
・りんご&巨峰

b0288550_14302610.jpg

dinner 2012.10.28
*たこ焼き
具:きゃべつ・人参・長ネギ・生姜梅酢漬・たこ・天かす
生地:大和芋・卵・いりこ&昆布出汁・塩麹・昆布茶・薄力粉
どろソース、たまりソース、マヨネーズ、メローハバネロ、ポン酢ジュレ、鰹節
*白菜キムチ
*雲丹
[PR]

10月27日 土曜日

b0288550_1571270.jpg

10月27日 土曜日

・黒糖レーズンパン(パン教室で焼いたもの)
・大和芋の明太和え
・くりたけの蒸し炒め
・スモークチキン
・蒸しブロッコリー&プチトマト
・りんご&巨峰

b0288550_1583460.jpg

dinner 2012.10.26
*雲丹
*秋刀魚の香煮:梅干・実山椒の塩漬・生姜・醤油麹・みりん・酒・醤油・砂糖・ピーシェン豆板醤
*アボカド塩麹漬:黒胡椒
*やまといもの明太和え:ごま油
*くりたけの蒸し炒め:しめじ・えのき・塩麹・酒
*スモークチキン(市販品)
*春菊ペーストのケークサレ、牛すね白ワイン煮汁
*ナッツと黒糖のカンパーニュ(パン教室で焼いたもの)、丸パン、バゲット
*サラダ:きゃべつ・大根・赤かぶ梅酢漬・蕪の葉・黒ごま
[PR]

10月26日 金曜日

b0288550_151217.jpg

10月26日 金曜日

・ひじきちりめんふりかけの混ぜご飯
・牛すじおでんコロッケ(冷凍しておいたもの)
・ピクルス卵
・赤かぶピクルス
・蒸しブロッコリー
・りんご

b0288550_15151246.jpg

dinner 2012.10.25
*納豆クリームスパゲッティ:牛乳・シュレッドチーズ・腐乳・塩揉み蕪の葉・黒七味
*舞茸と長芋のオイスターソース炒め
*赤かぶピクルス
*韓国海苔とザーサイのスープ:卵・大根・長ネギ・新生姜・茗荷・黒酢・ナンプラー・ラー油
*牛すねと人参の白ワイン煮
[PR]

10月25日 木曜日

b0288550_1518078.jpg

10月25日 木曜日

・チーズワンタンのカレースープ
・春菊ペーストとスモークチキンのケークサレ
・蒸しブロッコリー&プチトマト
・舞茸と長芋のオイスターソース炒め
・赤かぶのピクルス
・キャンディチーズ
・りんご
・蒟蒻畑りんご味

b0288550_15181456.jpg

dinner 2012.10.24
*春菊ペーストとスモークチキンのケークサレ:卵・薄力粉・BP・牛乳・スモークチキン(市販品)
*煮いか&ハバネロ粕
*舞茸と長芋のオイスターソース炒め:赤ピーマン・中国醤油・黒酢
*赤かぶ梅酢漬け&わさび菜:黒ごま
*チーズワンタンのカレースープ:人参・大根・長ネギ・新生姜・えんどう・シュレッドチーズ・ウェイパー・カレールー・ローリエ・黒七味
[PR]

10月24日 水曜日

b0288550_1520297.jpg

10月24日 水曜日

・いか焼きそば
・ピクルス卵
・トムヤムスープ煮(大根・人参・椎茸・おくら)
・プチトマト、ブロッコリー
・りんご

b0288550_15202132.jpg

dinner 2012.10.23
*いか焼きそば+目玉焼き:玉ねぎ・赤ピーマン・しし唐・きゃべつ・もやし・昆布茶・どろソース・A1ソース・黒酢・藻塩・胡椒・薄口醤油・そば茶・メローハバネロ
*トムヤム風スープ:干し海老・大根・人参・椎茸・ブロッコリー・長ネギ・トムヤムペースト・ウェイパー・ナンプラー
*赤かぶの梅酢漬け
[PR]

10月23日 火曜日

b0288550_15231188.jpg

10月23日 火曜日

・醤油麹漬けマグロちらし(錦糸卵・赤かぶ梅酢漬・青しそ・黒ごま)
・蒸し蕪&ブロッコリー藻塩味
・プチトマト
・梨

b0288550_15234456.jpg

dinner 2012.10.22
*醤油麹漬けマグロのちらし:卵・赤かぶの梅酢漬け・塩揉み蕪の葉・茗荷・青しそ・黒ごま・いりごま・新生姜
*煮イカと蒸し野菜のすりごまマヨソース:蕪・ブロッコリー・醤油麹
*牛すねと人参の白ワイン煮
*キムチ
*サラダ:わさび菜・大根・きゃべつ・しらす・黒ごま
[PR]

10月22日 月曜日

b0288550_1526199.jpg

10月22日 月曜日

・絹揚げともやしのオイスターソース炒め
・牛すねと人参の白ワイン煮
・春菊ペーストのスパゲッティ
・プチトマト、蒸しブロッコリー
・梨
・白ご飯&蕪の葉・そば茶&かつおみりんふりかけ

b0288550_15264614.jpg

dinner 2012.10.21
*牛すねと人参の白ワイン煮:宮崎牛・玉ねぎ・黒オリーブ・バター・にんにく・ローリエ・鷹の爪・オレガノ・コンソメ
*絹揚げともやしのオイスターソース炒め:赤ピーマン・しめじ・にんにく・長ネギ・砂糖・ナンプラー・胡椒・片栗粉
*サラダ:大根・きゃべつ・茗荷・春菊・しらす・すりごま
*春菊ペーストのスパゲッティ:塩麹・胡椒・粉チーズ・EXオリーブ油
[PR]
▲このページの上へ