おべんと綴り

3月23日 土曜日 ふき味噌とグリンピースのスパゲティ(前日の晩ごはん)

ふきのとう(ふき味噌)とグリンピースで春っぽいパスタ。
b0288550_109113.jpg

dinner 2013.3.22
*ふき味噌とグリンピースのスパゲティ:セルドゥメール(粒塩バター)・昆布茶・黒七味
*蕪のクミン&チーズ焼き:シュレッドチーズ・EXオリーブ油・粗塩・胡椒
*ツナサラダ
*春キャベツと干海老のホワイトスープ:人参・えのき・塩麹・胡椒・薄口醤油・牛乳


先日作ったふき味噌、そろそろ食べ切った方がよいかと思い、春らしいスパゲティに。
でも、実はグリンピースは冷凍ものー!!アメリカ産の有機グリンピース、これがとっても美味しいので常備してる。毎年、実家で採れるえんどうが届くのは5月頃だから、それまでは店頭のものも極力買わずにいる。

味付けは、セルドゥメールバターとふき味噌のみ。茹でたパスタを絡めて味見したら、あとちょっとだけ何か?と思ったので、昆布茶をちょびっと。黒七味をザッとふって頂く。
ふき味噌(ふきのとう)が、もひとつなちゃには、いまいち受けが悪かったけど、私はめちゃ気に入ったー!春の山菜ラバーには、たまらん一品では。


見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

by amick | 2013-03-23 10:20 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 3月24日 日曜日 牛&鶏のす... 3月22日 金曜日 道祖神納豆... >>
▲このページの上へ