おべんと綴り

3月25日 月曜日 中華風ミートローフ&海南鶏飯など(前日の晩ごはん)

昨日に続き、弟家族が来て2日目の晩ごはんは、あまり手間がかからないものをちょっとずつ用意。
持参してくれた野菜、筍・春菊など、がーっと使用。
b0288550_2085041.jpg

dinner 2013.3.24
*ベビー帆立とアボカドのヨーグルトサラダ:カリフラワー・アボカド塩麹漬・水切り塩ヨーグルト・EXオリーブ油・胡椒・わさび
*春菊のケークサレ:しらす・干し海老・長ネギ・卵・薄力粉・粉チーズ・牛乳・菜種油
*筍&餅入り中華風ミートローフ:人参・豚鶏合挽・長ネギ・生姜・オイスターソース・黒酢・醤油・ごま油・水切り塩ヨーグルト
*サラダ:きゃべつ・大根・春菊・黒ごま
*筍のチーズ風味:バジル・粉チーズ・スマートチーズ・ピンクペッパー・粗塩・胡椒・いりこ昆布出汁・薄口醤油
*シンガポールチキンライス:鶏胸塩麹漬・バジル・酒・ナンプラー・にんにく・砂糖・米酢


ミートローフはダイス状に切った筍と餅、人参のみじん切りをたっぷり混ぜたので、味付けは中華風が合いそう?と思い、オイスターソース・黒酢・醤油・ごま油で適当に味付け。上にはチーズ代わりに水切り塩ヨーグルトを。
中華風のミートローフもなかなかいけるなー。


見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

by amick | 2013-03-25 20:17 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 3月26日 火曜日 たっぷり青... 3月24日 日曜日 牛&鶏のす... >>
▲このページの上へ