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おべんと綴り

6月17日 火曜日 高野豆腐の梅しそ豚巻き&こまいと新生姜の炊き込みご飯

本日は、肉巻き☆

今日はモリモリ弁やー。
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6月17日 火曜日

・こまいと新生姜の炊き込みご飯
・高野豆腐の梅しそ豚巻き
・紅白すり胡麻なます
・きくらげとキャベツのスープ煮
・プチトマト
・蒸しブロッコリーカレー味
・宮崎マンゴー



この時期、都城のF社長から、毎年贈って頂く、宮崎マンゴー♡♡♡
毎年、宅急便のおにーさんに「きゃ〜っ♡」と言ってしまう私。。
今年も頂きました。
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今年のお礼状は、今道先生のレッスンでめちゃcuteと知った、水色×橙色の組み合わせで撮ってみた!
いつもありがとうございます〜〜!感謝☆



昨晩は、こんな風。
高野豆腐って、ストックしておけて、何気に便利。うちでは、煮物に使う事はほとんどなくて、グラタンとかにも使っちゃう。
昨日は肉巻きと卵炒めで。
6月17日 火曜日 高野豆腐の梅しそ豚巻き&こまいと新生姜の炊き込みご飯_b0288550_14341219.jpg
dinner 2014.6.16
*紅白すり胡麻なます:大根・人参・甘麹・塩麹・米酢・粗塩
*高野豆腐の梅しそ豚巻き:豚もも薄切り・梅肉・青紫蘇・酒・薄力粉・粗塩・胡椒
*高野豆腐と納豆の卵炒め:青ねぎ・だし醤油・牛乳・粗塩・胡椒
*きくらげとキャベツのスープ:青ねぎ・ナンプラーだれ・ウェイパー・バードアイ
*こまいと新生姜の炊き込みご飯:薄口醤油・酒・木の芽



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by amick | 2014-06-17 14:41 | おべんと&晩ごはん | Comments(2)
Commented by nezumatu2828 at 2014-06-17 19:55
F社長とお友達になりたいww

宮崎のマンゴーって全然違いますよねー^ ^

事後報告ですが、先日また、少しだけリンク貼らせて頂きましたー! 勝手にすいません^_^;
Commented by amick at 2014-06-18 09:05
nezumatuさん、おはよーございます☆
ほんとね〜、お中元&お歳暮が豪華なものを頂くと、うちのおとーさん、えらなったわ〜って思います!!とても自分では買えないし、頂き物以外で食べる機会ないですから〜〜

リンク、いつもどうもありがとうございますー!!!食のプロに褒めて頂けるなんて、ほんま、めっちゃ嬉しいです〜〜感謝感謝☆
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