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おべんと綴り

7月7日 月曜日 烏賊とムール貝のスープカレー&モロッコいんげんの生姜おかか炒め

本日はシーフードスープカレー☆

最近、さらッとカレーがマイブーム(死語!)なので、烏賊腸の風味たっぷりのスープカレー。さらさらカレーだと、冷たくてもいけるので、冷えたスープをそのままポットに入れてます。
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7月7日 月曜日

・烏賊とムール貝のスープカレー
・じゃがいものローズマリー蒸し揚げ
・モロッコいんげんの生姜おかか炒め
・海苔入り卵焼き
・2色プチトマト
・ばなな



烏賊腸で、イカとムール貝を炒めて、一旦取り出し、そこへ玉ねぎと、カレー粉などスパイス色々を入れて炒め、あとは通常のカレーの作り方で。
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dinner 2014.7.6
*じゃがいもと大蒜のローズマリー揚げ蒸し:EXオリーブ油・粗塩・胡椒
*モロッコいんげんの生姜おかか炒め:サラダ油・鰹節・粗塩・胡椒
*サラダ:きゃべつ・大根・初夏ほうれん草:黒ごま
*ムール貝と烏賊のスープカレー:玉ねぎ・プチトマト・ブナピー・白平茸・クミン・カルダモン・カレー粉・ガラムマサラ・チリパウダー・カレールー・黒酢・オイスターソース
*白ごはん



炒めてる段階で、スパイスなどしっかりめに入れておけば、カレールーが少なくても大丈夫。カレールーが少ないと、冷えてもモロモロとした口触りにならないし、夏場のカレーはこっちがいいかな〜。

今日のmy弁も同じくスープカレー。
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うちにスープポットは1つしかないので、私の方は、大昔に実家からもらってきたタッパーウエアにスープを。



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by amick | 2014-07-07 17:40 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
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