人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おべんと綴り

10月11日 土曜日 夫のおでん&松茸ごはんの俵むすび

本日は、おでん☆

昨日は、夫がおでんを作ってくれたのでー。スープポットに、ほかほかおでん♡
俵むすびは、先月、産直で買った残りを冷凍しておいた松茸で。今回はエリンギもたっぷり入れて炊飯。
10月11日 土曜日 夫のおでん&松茸ごはんの俵むすび_b0288550_12003845.jpg
10月11日 土曜日

・おでん(牛すじ・卵・大根・人参・昆布・さつま揚げ・蒟蒻)
・松茸ごはんの俵むすび
・梨



10月10日の恒例になりつつある、夫のおでん。
今回は、たっぷ〜りふんだんに昆布&鰹を使ってとったお出汁に、醤油とみりんのみで味付けしたらしい。
すごくお上品な味で感動!ありがたや〜〜
10月11日 土曜日 夫のおでん&松茸ごはんの俵むすび_b0288550_16364007.jpg
dinner 2014.10.10
*おでん(夫作):牛すじ・卵・大根・人参・結び昆布・さつま揚げ・蒟蒻・蛸・がんも・鰹節・昆布・醤油・みりん・和からし
*松茸ごはん:松茸・エリンギ・薄口醤油・酒・塩麹・昆布・すだち
*サラダ:きゃべつ・大根・プリーツレタス・茗荷・しらす・黒ごま



2日目のおでんはこんな風。
10月11日 土曜日 夫のおでん&松茸ごはんの俵むすび_b0288550_16435947.jpg
野田琺瑯のいっちばんデカいレクタングルの浅型(2.4L)に満タン!
まだまだいっぱいあって、幸せ♡



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

by amick | 2014-10-11 16:47 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 10月13日 月曜日 生姜風味... 10月10日 金曜日 茄子とベ... >>
▲このページの上へ