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おべんと綴り

11月28日 金曜日 牛肉とパプリカのオイスターソース炒め&そば米入り塩レモンバターライス

本日は、パプリカと牛肉のオイスターソース炒め☆

ご飯は、そば米入りの塩レモンバターライス。
バターライスとオイスターソース炒めとの相性はよくわからんけど、のっけ弁風にしてみた。。
わりといける組み合わせ?かと思うけど。
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11月28日 金曜日

・そば米入り塩レモンバターライス
・パプリカと牛肉のもろみ&オイスターソース炒め
・あおさの茶碗蒸し
・プチトマト
・大根と豆苗のあみえび醤油なます



塩レモンバターライスは、お米にみじん切りにした塩レモンを混ぜて炊き、蒸らしの際にバターを落としてみた。
雑穀入れたら美味しそうだったので、そば米をブレンド。
ちなみに今回は、米2.5合に、そば米が大さじ2.5、塩レモンが大さじ1強で、バターが大さじ1くらい。
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dinner 2014.11.27
*牛肉とパプリカのもろみ&オイスターソース炒め:生姜・玉ねぎ・椎茸・尾花沢牛切り落とし・酒・醤油・粗塩・胡椒・黒酢
*大根と豆苗のあみえび醤油なます:すりごま・ライチ酢・ナンプラー
*あおさの茶碗蒸し:人参・卵・いりこ&昆布出汁・薄口醤油・みりん・塩麹・みかん七味
*白菜の柚子胡椒浅漬け
*そば米入りの塩レモンバターライス:フライドオニオン



この位の分量だと、塩レモンもバターもほんのり香る程度なので、昨日のおかずとの組み合わせ的には、まあ良かったかなーと思う。
the バターライス!!という感じで食べたい時は、塩レモン&バターの分量は、もうちょっと多い方がいいかも。そば米の割合的には、米1合につき大さじ1が、どっちの場合でもちょうどいい感じ。



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by amick | 2014-11-28 11:18 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
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