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おべんと綴り

1月24日 土曜日 ヒレハム&カレーキャベツのホットサンド&具沢山とろろシチュー

本日は、ヒレハム&カレーキャベツのホットサンド☆

今日はいいお天気♪ 
道路に山盛りの雪、解けて〜〜〜
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1月24日 土曜日

・具沢山とろろシチュー
・ヒレハム&カレーキャベツのホットサンド
・プチトマト
・みかん
・ミックスジュース



一昨日煮たひよこ豆、茹で汁をとっておいて、シチューのお出汁代わりに使用。
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dinner 2015.1.23
*納豆クリームスパゲティ:白味噌・牛乳・大根葉・そば茶・胡椒
*ほうれん草の梅おろし和え:すりごま・大根・梅干・鰹節
*ヒレハム(頂き物)&ポテトサラダ
*具沢山とろろシチュー:玉ねぎ・人参・菊芋・絹揚げ・椎茸・白菜・ひよこ豆の茹で汁・干し海老・長いも・牛乳・塩麹・胡椒・白味噌



バターを熱して、冷蔵庫にある野菜など、適当に諸々炒める。干し海老だけは、2〜3時間前から水に浸けておいてスタンバイ。
野菜に油がまわったら、豆の茹で汁と干し海老を浸け汁ごと注いで、灰汁をとって蓋して軽く煮込めば、あとは牛乳入れて白味噌&塩麹&胡椒で味付け、仕上げに摺ったとろろを入れて完成☆

このスープはほんとに大好きで、長いも摺って入れるだけで、こんなに美味しくなるんだ〜って、飲む度に感動するー。
干し海老出汁&豆の茹で汁のおかげで、コンソメなどの化学系調味料は不要!
豆の茹で汁は、塩で味付けすれば、そのまま飲んでも美味しいスープなので、絶対捨てずにとっとくべし。



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by amick | 2015-01-24 11:29 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
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