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おべんと綴り

2月13日 金曜日 アスパラナポリタン&ホタルイカと若布の黒酢和え

本日は、ナポリタン☆

スパゲティは2.2mmの極太麺。
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2月13日 金曜日

・アスパラナポリタン
・菊芋と大根のあみえびスープ煮
・ホタルイカと若布の黒酢和え
・みかん



只今、友人から金沢土産で頂いた、純米吟醸の酒粕に大はまり中で、ナポリタンにも隠し味に入れてみた。コクが出て良いと思う〜。
酒粕は、友人に教わって冷凍庫に入れてあるのだけど、味付けで使うのとは別に、一口分スプーンですくって、そのままぺろっと口に入れるのが、密かな楽しみ♡
2月13日 金曜日 アスパラナポリタン&ホタルイカと若布の黒酢和え_b0288550_10454481.jpg
dinner 2015.2.12
*ナポリタン:玉ねぎ・大蒜・ベーコン・アスパラ・プチトマト・ピーシェン豆板醤・酒粕・トマトペースト・トマトケチャップ・EXオリーブ油・パルメザン・ドライトマト・塩麹・胡椒・メローハバネロ
*ホタルイカと若布の黒酢和え:人参・搾菜・塩麹・胡椒・すりごま
*菊芋と大根のスープ:きゃべつ・大根葉・ウェイパー・あみえび醤油・ナンプラー・胡椒



トマトは、生トマト(プチトマト)とトマトペーストとトマトケチャップの3種使い。
あれば、何種類か組み合わせて使うと、いいかも〜。お砂糖とか入れなくても、いい感じに味が決まる!
あーそれと、酒粕効果もあるかも。



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by amick | 2015-02-13 11:42 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
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