おべんと綴り

7月19日 木曜日 漬けかつおのサラダ

火曜日の晩ごはんから、旨辛な韓国風お造りサラダ⭐︎
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漬けかつおのサラダ⭐︎
(2人前)

◎材料
・かつおお造り:150g
・胡瓜:1本(千切り)
・長芋:100g(千切り)
・青しそ:10枚(千切り)

漬け調味料
・醤油もろみ(醤油麹):大さじ1.5
・コチュジャン:小さじ1
・すりおろし生姜:小さじ1

◎作り方
1、漬け調味料の材料を混ぜ合わせ、かつおのお造りに塗って、冷蔵庫で1時間ほど馴染ませる。
2、器に盛って、千切りにした野菜を盛り付ける。よく混ぜて頂く。
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買ってきたかつおのお造り、パックに入ったまま上から漬け調味料を塗る感じでOKです。
お酒のアテや、ごはんにのっけても◎ かつお以外でもまぐろなど、どんなお造りでも合うんじゃないかな〜と思う!

この日のその他はこんな感じ↓。
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dinner 2018.7.17
*まぐろたたき:青ねぎ・わさび・刺身醤油
*きのこの茶碗蒸し:椎茸・えのき・人参・いんげん・卵・みりん・塩麹・薄口醤油・茅乃舎だし・一味
*漬けかつおのサラダ:胡瓜・長芋・青しそ・鰹お造り・コチュジャン・もろみ・すりおろし生姜
*白ごはん
*サラダ:ラディッシュ・ルッコラ・ミックスリーフ・レタス・すりごま



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韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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by amick | 2018-07-19 11:44 | 晩ごはん | Comments(0)
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