9月20日 木曜日 秋刀魚の塩焼き
だいぶ遅いけど、今季初さんま⭐︎
ず〜〜っと秋刀魚食べたいな〜と思ってたのだけど、あまり買い物に行かない上、なるべく可燃ゴミの前の日に食べたいと思ってると、なかなかタイミングが合わずで、昨日ようやく。
そして、秋刀魚を焼いた後の魚焼きグリルには、やっぱりキュキュットクリア泡スプレーが超便利♪
昨夜のその他はこんな感じ↓
dinner 2018.9.19
*豆腐の野菜&梅餡掛け:絹こし豆腐・人参・いんげん・長ねぎ・しめじ・ブナピー・茅乃舎だし・酒・みりん・梅干・一味・片栗粉・黒ごま
*秋刀魚塩焼き:大根おろし・ポン酢
*落花生の塩茹で
*サラダ:レタス・茗荷・ミディトマト・すりごま・ベビースターラーメン
*白ごはん
*白菜キムチ
秋刀魚も秋の味覚の代表だけど、生の落花生が産直に並び出す季節でもある!
昨日、夫がゲットしてきてくれた落花生を、大大大好物の塩茹でに。これまた今季初で、秋刀魚含めてどっちも堪能したー。まだまだ食べるよ〜〜。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
レシピブログアワード2018
by amick
| 2018-09-20 10:21
| 晩ごはん
|
Comments(3)