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おべんと綴り

10月31日 木曜日 あみ海老紅白なます

今日で10月も終わりだなんて。。。週明け月曜日のおうち弁当⭐︎

ちょっとわかりにくいのだけど、紅白なますに散らしたのは、庭のプランターでちょびっとだけ可憐に咲いてたルッコラの花。
ルッコラもそろそろ終了なので、摘んでお弁当に入れて愛でることに。花も味はルッコラと一緒、ゴマの風味で美味しい!
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10月28日 月曜日

・きくらげ入り生姜焼き
・鯖の竜田揚げカレーマヨソース
・あみ海老紅白なます
・焼き海苔ちらし
・シャインマスカット



あみ海老紅白なます⭐︎
(2〜3人前)

◎材料
・大根:1/8本(千切り)
・人参:1/2本(千切り)
・粗塩:小さじ1/4
・あみ海老:大さじ2
・いさだ醤油:小さじ1〜1.5
・米酢:小さじ2

◎作り方
1、ボールに千切りした大根と人参を入れて粗塩を振って揉み、しばらく置いて水気をぎゅっと絞る。
2、あみ海老、いさだ醤油、米酢を加え、混ぜ合わせる。
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あみ海老といさだ醤油で、ほんのり海老味の紅白なます♪作り置きにもオススメの上品な一品。


こちら↓は、週末、日曜日の晩ごはん。
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dinner 2019.10.27
*生姜焼き:豚ロース・きくらげ・玉ねぎ・てんさい糖・だし醤油・酒・ピーシェン豆板醤・トマトケチャップ・太白ごま油・生姜すりおろし・バリ粗唐辛子
*豆腐と野菜のお味噌汁:白菜・人参・紫玉ねぎ・茅乃舎だし・青ねぎ・黒ごま
*落花生の塩茹で
*サラダ:キャベツ・糸寒天・ごぼうチップス・わかめ
*アボカドとはんぺんと長芋の海苔和え:アボカド塩麹漬け・わさび・あごだし醤油・醤油麹・青唐辛子の醤油づけ・すりごま・焼き海苔・ごま油・一味
*七分づき新米



半分は前夜の女子飲み会に作った料理のスライド。この日の晩ごはんにするべく、多めに作っておいて正解!



最後まで見て下さってありがとうございます。

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魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
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by amick | 2019-10-31 08:21 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
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