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おべんと綴り

11月29日 金曜日 小松菜と人参の生姜醤油おひたし

数日前のおうち弁当⭐︎
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11月25日 月曜日

・小松菜と人参の生姜醤油おひたし
・ローストビーフ
・半熟茹で卵
・落花生の塩茹で
・7分づきごはん
・柿



小松菜と人参の生姜醤油おひたし⭐︎
(2人前)

◎材料
・小松菜:1/2束
・人参:30g(千切り)
・おろし生しょうが:小さじ1/2
・だし醤油:小さじ2
・すりごま:大さじ1
・鰹節:適量
・一味(お好みで):少々

◎作り方
1、小松菜は塩を加えた熱湯に軸の方から入れてサッと塩茹でにし、冷水にとってギュッと水気を絞り、食べやすい長さに切る。
2、人参は耐熱皿に入れて、塩と水を少々加えラップをして、600wの電子レンジで1.5分加熱し、取り出して粗熱をとる。
3、生姜と醤油を混ぜ合わせ、1の小松菜、2の人参、すりごまを加えてよく和える。器に盛って、鰹節と好みで一味を振りかける。
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青菜の生姜和えは、キリッとした風味が美味しくて、大好きな1品。

この日のその他はこんな感じ↓。
スーパーでブッラータが値引になっていたので、買ってしまう。。
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dinner 2019.11.24
*ブッラータ&柿:黒胡椒の塩漬け・EXオリーブ油・フルールドセル
*小松菜と人参の生姜醤油おひたし:すりごま・鰹節・だし醤油・おろし生姜・一味
*落花生の塩茹で
*絶妙半熟茹で卵:トリュフソルト
*ローストビーフ:ポメリー粒マスタード
*サラダ:白菜・若布・切り干し大根・自家製紫玉ねぎドレッシング
*あがたベーカリーのバゲット



ブッラータ買っちゃったし、バゲットあったらいいな〜と思いつつ、良さげなのがなかったので、買わずに帰ってきたら、なんと夫がバゲットを買って帰ってきてびっくり!!
前日のローストビーフをスライスして、またまたワインのすすみ過ぎるラインナップで、案の定飲み過ぎたー。



最後まで見て下さってありがとうございます。

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by amick | 2019-11-29 07:37 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
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