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おべんと綴り

2013年 01月 12日 ( 2 )

1月12日 土曜日 宮崎牛の和風ポトフ&おむすび弁

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1月12日 土曜日

・海苔むすび(肉味噌&昆布)
・牛すねと大根の和風ポトフ
・人参と白滝のたらこ炒め
・プチトマト
・柚子大根
・みかん

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dinner 2013.1.11
*牛すねと大根の和風ポトフ:宮崎牛・昆布・鷹の爪・粗塩・にんにく
*なめこ茶碗蒸し:卵・いりこ&昆布出汁・薄口醤油・みりん・黒七味
*人参と白滝のたらこ炒め、柚子大根
*蟹味噌、肉味噌(市販品)、たけうちの海苔
*サラダ:レタス・大根・しらす・黒ごま
*白ご飯


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1月11日 金曜日 紫きゃべつのナンプラー焼きそば半熟卵のせ

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1月11日 金曜日

・紫キャベツのナンプラー焼きそば+半熟卵
・人参と白滝のたらこ炒め
・ゆず大根
・プチトマト
・煮りんご

緑のきゃべつじゃなくて、紫使ったら、いつもと雰囲気だいぶ違う仕上がり♫
麺3玉で、付属の粉末ソースを1袋だけ使って、あとは塩胡椒とナンプラーで味付け。米酢をばーっとかけて、味見したら、もうちょっと?という感じだったので、今度は黒酢をちょろちょろっと。
お酢の効果(多分)で、きゃべつの紫がより鮮やかになって◎
黒酢×卵黄の組み合わせが、かんなり合うので、ぜひお試しを。

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dinner 2013.1.10
*紫きゃべつのナンプラー焼きそば半熟卵のせ:豚もも・玉ねぎ・塩・胡椒・米酢・黒酢
*わかめとしらすのお味噌汁:白菜・一味
*人参と白滝のたらこ炒め:ごま油・薄口醤油・藻塩
*柚子大根:昆布・鷹の爪・米酢・砂糖・塩


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