人気ブログランキング |

おべんと綴り

2013年 02月 27日 ( 2 )

2月27日 水曜日 炒り豆腐丼&きのこのハーブオイル蒸し煮

b0288550_11245237.jpg

2月27日 水曜日

・炒り豆腐丼
・きのこのハーブオイル蒸し煮
・スナップえんどうとロマネスコの蒸し炒め
・プチトマト
・大根の味噌汁煮
・しらすとわかめの柚子和え
・りんご

b0288550_11365370.jpg

dinner 2013.2.27
*炒り豆腐:人参・ひじき・玉ねぎ・木綿豆腐・鷹の爪・ごま油・醤油・みりん・醤油麹
*きのこのハーブオイル蒸し煮:エリンギ・しめじ・えのき・にんにく・鷹の爪・タイム・オレガノ・EXオリーブ油・塩・胡椒・塩麹
*スナップえんどうの蒸し炒め、わさび菜、プチトマト、紅大根の柚子漬
*わかめとえのきのお味噌汁:大根・柚子・一味
*橄欖菜ペースト、キムチ
*白ごはん


昨夜のご飯は、若干味の濃い品が多かった!
炒り豆腐も、きのこのオイル蒸し煮も、ご飯にのっけて食べたいおかずだったので、作ってる時、なんとなく少し濃い目の味付けにしっちゃったのかも。
なのに、橄欖菜やキムチもお膳に並べてしまったので、ご飯おかわり必要だったー。が、昨夜は食べ始めたのが23時半! なので一杯でストップ。
ワインとキムチはほんとに合わないっ!


見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

2月26日 火曜日 塩麹ハーブ肉じゃが

b0288550_835810.jpg

2月26日 火曜日

・塩麹肉じゃが
・根菜のハーブコンソメスープ煮(人参・牛蒡・大根・きゃべつ)
・ゴルゴンゾーラとしめじのコンキリエ
・ロマネスコ、プチトマト
・白ご飯&海苔わさびふりかけ


おべんとの写真じゃ、肉じゃがいまいちわからないけど。ちなみにお花人参は、スープに入れてた具で、今回の肉じゃがは玉ねぎ・じゃがいも・豚こまのみ。

b0288550_851639.jpg

dinner 2013.2.26
*ゴルゴンゾーラのフェットチーネ:ポルチーニ・しめじ・牛乳・水切り塩ヨーグルト・白ワイン・塩麹・胡椒
*塩麹ハーブ肉じゃが:豚こま・玉ねぎ・タイム・グリンピース・胡椒・白ワイン
*野菜スープ:牛蒡・きゃべつ・人参・大根・タイム・コンソメ・胡椒・薄口醤油


見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

▲このページの上へ