人気ブログランキング |

おべんと綴り

2014年 09月 24日 ( 1 )

9月22日 月曜日 シナモンシュガートースト&おから団子         

2日遅れやけどー。毎日、おべんと作ってるので。
こちらは月曜日で、シナモンシュガートースト☆
b0288550_16590626.jpg
9月22日 月曜日

・シナモンシュガートースト
・おから団子
・やりいかとムール貝のマリネ
・茄子とベーコンのアラビアータ
・シナノピッコロ



週末の日曜日はリクエスト特集で、夫の好きなもの色々。
b0288550_09140500.jpg
dinner 2014.9.21
*おから団子:豚&鶏合挽・ひじき・青豆きなこ・長芋・卵・塩麹・胡椒・おから・薄力粉・薄口醤油
*ムール貝とやりいかのマリネ:玉ねぎ・コーン・紫キャベツピクルス・塩麹・EXオリーブ油・米酢・パプリカパウダー・バジル
*鰹なまり節スライス:茗荷・青紫蘇・ハバネロマヨネーズ
*サラダ:大根・きゃべつ・しらす・黒ごま
*茄子とベーコンのコンキリエ:大蒜・EXオリーブ油・ダイストマト・塩麹・胡椒・ローリエ・ピーシェン豆板醤・バジル



久々、おから団子作ったけど、やっぱり美味しい♪
習い事&ジムに持参したmy弁は、こんな風。
b0288550_09174070.jpg
↓は土曜日の晩ごはん。
夫の大阪土産、点天の一口餃子♡と、これまた夫がネットで買ったタレ漬けのハラミ。これは匂いがすごいんだよなー。。
b0288550_10024199.jpg
dinner 2014.9.20
*点天の一口餃子
*焼き椎茸:藻塩・レモン汁
*はらみ(たれ):市販品
*焼きそば:もやし・きゃべつ・人参・ピーマン・玉ねぎ・太麺焼きそば・新生姜梅酢漬け・大葉大蒜醤油・中濃ソース・粗塩・胡椒・メローハバネロ



あとは、野菜たーっぷりで、太麺焼きそば☆
焼きそば麺は、袋からそっと取り出して、四角い形のまま焼き色が付くまで両面じっくり焼くのがポイント!
香ばしくて、すごく美味しい〜



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

▲このページの上へ