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おべんと綴り

2016年 02月 02日 ( 1 )

2月2日 火曜日 小松菜と人参の豚巻き&アカモク入りだし巻き卵

本日は、肉巻き☆

せっかくの肉巻きの断面が、ソースで濁らないよう、柚子胡椒餡は底に入れてみた。
夫の九州(確か大分?福岡?)土産のこの柚子胡椒、すご辛!!で美味しい♪
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2月2日 火曜日

・小松菜と人参の豚巻き柚子胡椒餡かけ
・アカモク入りだし巻き卵
・プチトマト
・高野豆腐と干し椎茸の含め煮
・ごはん&塩昆布



昨夜はこんな感じ↓
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dinner 2016.2.1
*小松菜と人参の豚巻き柚子胡椒餡かけ:梅肉ポークももスライス・塩・胡椒・薄力粉・酒・柚子胡椒・ポン酢・片栗粉・一味
*アカモク入りだし巻き卵:茅乃舎だし・醤油・砂糖・卵・片栗粉・サラダ油
*高野豆腐と干し椎茸の含め煮:鷹の爪・みりん・茅乃舎だし・醤油・砂糖
*カレークリームかけごはん:グリーンカレーペースト・カルボナーラソース(市販品)・水切りヨーグルト・シュレッドチーズ・ドライバジル・胡椒



土曜日のピザの時に使ったカレークリームソース、まだちょっと残ってたので、ごはんにかけて、シュレッドチーズ散らしてレンジ加熱してみたら、これまた、とろーり美味しかったー♪



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