おべんと綴り

2018年 02月 20日 ( 1 )

2月20日 火曜日 韓国海苔弁

昨日、月曜日のmy弁当は、海苔弁⭐︎
全型の韓国海苔を半分に切って、ごはんの上にペロンとのせて使用。
b0288550_17540768.jpg
2月19日 月曜日

・里芋の塩麹そぼろ煮
・柚子味噌風味の牛蒡サラダ
・紫キャベツと胡瓜の浅漬け風
・韓国海苔ごはん
・ふじ



日曜日は東京日帰りで、遅い帰宅だったので、帰りにスーパーに寄って鱈やもやしを購入し、トムヤムペーストで味付けたお鍋、撮影なし。
お弁当のおかずは、ストックしておいた土曜日のおかずで。

こちら↓は、昨夜のごはん。
b0288550_11512122.jpg
dinner 2018.2.19
*もやしの納豆和え柚味噌風味:人参・すりごま・柚子皮&絞り汁・自家製柚味噌
*まぐろ×高菜:天然本鮪赤身・高菜漬け・ごま油・黒ごま・一味
*若布の溶き玉スープ:卵・シャンタンDX・胡椒
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・牛蒡サラダ
*白ごはん



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

▲このページの上へ