おべんと綴り

2018年 02月 28日 ( 1 )

2月28日 水曜日 ささみのピカタ、レッドカレー風味

昨夜の1品から、ささみのピカタ⭐︎
地粉の量が少なかったか?卵が綺麗に絡まっておらず、卵炒めのような様相になってしまったんだけどー。
b0288550_11304560.jpg
ささみのピカタ レッドカレー風味⭐︎
(2人前)

◎材料
・ささみ:4本
・卵:1個
・エスニックガーデン レッドカレー味:小さじ2
・地粉(小麦粉):適量
・ココナッツオイル:小さじ2
・塩、胡椒

◎作り方
1、ささみは筋をとり、開いた部分にレッドカレーペーストを1本につき小さじ1/2程塗る。元の形に戻して、小麦粉を満遍なく振りかける。
2、ボウルに卵を割って溶き、1を入れて卵を絡める。
3、フライパンを熱してココナッツオイルを入れ、2を入れて中火で焼き、上下をひっくり返したら、蓋をして弱火で8〜10分ほど焼く。途中、2度ほど返して側面など、全体を満遍なく焼き、中まで火が通ったら出来上がり。塩胡椒で味を整える。
レッドカレーペーストの量は、ささみ1本につき小さじ1/2だと、そこそこ辛めなので、お好みで調整して下さい。



エスニックが大好きな我が家、味もなかなか本格的で、これは便利でお手軽〜♪
b0288550_11483216.jpg
モニターに選んで頂き、どうもありがとうございました。

昨夜のその他はこんな感じ↓
b0288550_11313317.jpg
dinner 2018.2.27
*じゃがいもとちくわの胡麻辛味噌煮:玉ねぎ・だし汁・練り胡麻・味噌・辛味噌・一味
*ささみのピカタレッドカレー風味:ココナッツオイル・卵・地粉・レッドカレーペースト・トマト・塩・胡椒
*サラダ:レタス・青首大根・しらす・黒ごま
*白ごはん、高菜漬け



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ

▲このページの上へ