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おべんと綴り

2019年 07月 11日 ( 1 )

7月11日 木曜日 牡蠣とズッキーニのパンキッシュ

先週末のイベント第2弾。土曜日は駅前で二人女子会&日曜日はM家で家族揃って鍋party♡
2夜連チャンでMちゃんと飲み会だったー。

日曜日に持参したお料理の1つ、牡蠣とズッキーニのパンキッシュ⭐︎
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牡蠣とズッキーニのパンキッシュ⭐︎
(3〜4人前)

◎材料
・牡蠣(冷凍):200g
・ズッキーニ:小1本(1cmのさいの目切り)
・トマト:1個(角切り)
・玉ねぎ:1/2個(スライス)
・大蒜: 1片(スライス)
・EXオリーブ油:大さじ1
・食パン(8枚切り):2枚
・粒黒胡椒:6粒(粗く砕く)
・塩、胡椒:少々
・シュレッドチーズ:適量
・ピンクペッパー:少々

卵液
・卵:2個
・牛乳+具材の炒め汁:合わせて100cc
・ナツメグ:少々
・塩麹:小さじ1
・鶏がらスープの素:小さじ1/4

◎作り方
1、食パンはトーストして、1枚を(3×3の)9等分に切る。
2、フライパンに油を敷いて大蒜を弱火で加熱し、香りが出てきたら、玉ねぎを入れて軽く塩胡椒し、しんなりするまで炒める。牡蠣・ズッキーニ・トマトを加えて、更に炒め合わせ、牡蠣がプリンとして火が通ったら、火を止めて、具材と炒め汁を分ける。炒め汁に牛乳を加えて100ccにして、卵液を作る。
3、耐熱皿に食パンを並べ、2の具材をパンの上に並べ、卵液を全体に回しかける。
4、シュレッドチーズと粗く砕いた黒胡椒を散らし、180度のオーブンで20分焼き、美味しそうに焼き色が付いたら焼き上がり。ピンクペッパーを散らす。
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パイ生地使わずに、食パンで。食パンがフレンチトーストのようになって、これまた美味し〜い仕上がりに。食パンじゃなくてバゲットでも。
粗く砕いた黒胡椒粒とピンクペッパー、2色のペッパーで風味も見栄えもgoodだし、持ち寄り料理にもってこい!


パンキッシュの他は、こんな感じで↓持参。
おかひじきとたっぷりの青しそ使ったからすみフジッリと、マンゴーミルクソルベ♡
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dinner 2019.7.7(持参品)
*牡蠣とズッキーニのパンキッシュ:玉ねぎ・大蒜・EXオリーブ油・トマト・塩・胡椒・牛乳・卵・食パン・シュレッドチーズ・シャンタンDX・塩麹・ピンクペッパー・黒胡椒粒
*おかひじき入りからすみフジッリ:青しそ・からすみパウダー・EXオリーブ油・すりごま・レモン汁・ワインビネガー・塩麹・胡椒
*マンゴー&マンゴーミルクソルベ



Mちゃんの用意してくれた生春巻きや・鮪アボカド・枝豆のガーリック炒めなどの一品料理や、レタスしゃぶも、どれもすごく美味しくて、飲み過ぎ&食べ過ぎ&喋り過ぎ!!
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めっちゃ楽しい夜だったー!



最後まで見て下さってありがとうございます。

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